您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时事新闻
时事新闻
永煤集团铁路运输处隆重举行“河南省技术能手”颁授仪式

      7月14日,2021年河南省“校企杯”铁路与城市轨道交通职业技能竞赛“河南省技术能手”颁受仪式第二站在永煤集团铁路运输处隆重举行,竞赛组委会部分成员及永煤集团有关领导出席。


        颁授仪式由铁路运输处党委书记李宇宙主持,永煤集团党委副书记、工会主席席晓辉作致辞讲话,希望铁运处能够以此次活动为契机,加强与河南省校企联合会的沟通合作,积极参加各种技术比武活动,促进广大职工在竞赛中学习,在实践中成长,淬炼本领、提升能力,以昂扬之志、拼搏之姿在企业新征程中再立新功。
       铁路运输处处长杨彦君宣读省人力资源和社会保障厅表彰文件及河南省校企联合会表彰通知。河南省校企联合会会长曹赵灵向获得“河南省技术能手”的职工颁发奖章和证书。永煤集团党委副书记、工会主席席晓辉向获得“河南省技术能手”的职工张永潇现场颁发10000元人民币奖金给予奖励。获奖职工发表获奖感言表示感谢企业关怀,感谢技能竞赛这个舞台,今后更要努力工作,爱岗敬业,为企业发展做出贡献。


       永煤集团是河南省国有大型煤炭企业,也是河南能源的主要成员企业,总部所在地永城市是全国六大无烟煤生产基地之一,产业涵盖煤炭、化工、装备制造、电力、铁路运输等,所属企业分布在省内永城、禹州、安阳、洛阳,省外内蒙古鄂尔多斯等主要产煤矿区。
      近年来,永煤集团克服疫情影响和经济形势的双重压力,生产经营状况持续向好,安全态势保持总体稳定,这得益于企业大力实施“人才强企工程”战略,始终重视技能人才培养工作,坚持把技能竞赛作为服务企业发展的重要载体。达到以赛促教,以考促学的目的,让广大职工都能掌握“一技之长”,响应我省“人人持证、技能河南”的建设要求。
       曹赵灵会长讲话指出,永煤集团公司在铁路运输处隆重举行2021年河南省“校企杯”铁路与城市轨道交通职业技能竞赛“河南省技术能手”荣誉称号颁授仪式,这是集团公司对获得“河南省技术能手”荣誉称号职工和家属的最高褒奖。

       河南省“校企杯”铁路与城市轨道交通职业技能竞赛是省级行业竞赛,省内地方铁路企业职工同台竞技,以充分展现地方铁路系统干部职工的精神风貌。2021年的竞赛永煤集团铁路运输处取得了优秀的竞赛成绩,参赛职工获得一等奖,并获“河南省技术能手”荣誉称号,这与永煤集团和铁路运输处关心关注职工学技术练精湛技能密不可分,是铁路运输处的集体荣誉。我们的社会需要有正能量,我们的企业需要树立标杆,“河南省技术能手”的典型示范作用,必然为企业的发展注入活力。
       河南省校企联合会此行对永煤集团铁路运输处进行参观考察,铁路运输处处长杨彦君详细介绍所用设备和运营情况,同时引领参观机车整备线、机车检修库、货车集编站、行车值班室等关键运输生产设备和场所。现场参观考察后,永煤集团分管人力资源工作的副总经理何东升与河南省校企联合会会长曹赵灵进行会见交流,双方就职工队伍、技能竞赛及后续校企合作人才培养等话题进行充分沟通,并达成广泛共识。充分体现永煤集团和铁路运输处领导对职工队伍建设的高度重视程度,使企业无论在生产环境还是职工精神面貌都有着积极向上的姿态,职工们在永煤的工作氛围中体会到企业关怀,感受到幸福感、荣誉感,同时肩负着责任感。

首页 | 机构简介 | 新闻中心 | 校企合作 | 项目合作 | 创业就业 | 教育培训 | 科研成果 | 政策法规 | 技能竞赛 | 通知公告 | 专家智库
版权所有:河南省校企联合会 技术支持:河南省校企联合会信息技术部 豫ICP备13011585